г.Астана Turan ave. 36 Новости Традиционной Китайской Медицины
 Sinamed@mail.ru
Главная » 2018 » Март » 15 » Травы TКM - эффективное лечение «диабетической стопы» (нейропатия): метаанализ и обзор
14:21
Травы TКM - эффективное лечение «диабетической стопы» (нейропатия): метаанализ и обзор

Многие диабетики страдают от осложнений состояния стоп, которые обычно происходят из-за повреждения нервов. «Диабетическая стопа» означает боль, жжение, слабость или покалывание в стопе. Человек теряет чувствительность, и очень легко может повредить стопу, даже не осознавая этого. Это также означает, что он не почувствуют холода или тепла в ногах. Фактически, некоторые диабетики с диабетической стопой не замечают травм, пока  не травмируют её. Нервные повреждения, связанные с диабетом, также могут вызывать изменения в форме ног и стоп человека.

В тяжелых случаях диабетикам приходится ампутировать ноги, и это также является основной причиной смерти. По статистике, нижняя конечность теряется каждые 30 секунд во всем мире из-за диабета. Недавнее исследование предлагает очень полезный способ облегчить эту проблему: Традиционные Китайские Лекарственные Травы .

Метаанализ рассмотрел 16 исследований. Они обнаружили, что травы TКM имеют значительно более высокую общую эффективность и скорость лечения, а также язвы заживляются быстрее, чем на той стопе , которая не лечилась травами. Кроме того, пациенты, принимающие травы ТКМ, нуждались в меньшем количестве ампутаций. Некоторые из изученных соединений включают мазь Танцзу Юйан, Астрагали Радикс и Радикс Рахмания .

Исследователи говорят, что хотя травы широко используются для лечения диабетической стопы в Китае, и многие научные статьи опубликованы на китайском языке, серьезное отсутствие исследований в английских медицинских журналах препятствует тому, чтобы этот подход использовался и принимался во всем мире.

Некоторые из обычных методов лечения диабетической стопы включают в себя контроль глюкозы, лечение, предоставление питательных веществ нервным клеткам, уход за ногами и улучшение кровоснабжения. Эти методы оставляют желать лучшего, причем до 40 процентов диабетических язв стопы в конечном итоге требуют операции; после крупной операции, половина пациентов потребует еще одну операцию в течение последующих двух лет. Относительная смертность после ампутации составляет около 50 процентов.

Диабет можно предотвратить

Поддержание здорового образа жизни, употребление здоровой пищи, соблюдения диеты чрезвычайно эффективны в снижении риска получения этой разрушительной болезни.

Большинство людей  знают, что ограничение потребления сахара может помочь предотвратить диабет , но есть много других диетических решений. Ешьте больше брокколи и других крестоцветных овощей,некоторые исследования показали, что нужно есть 1 чайную ложку корицы в день . Также можете увеличить потребление кверцетина, который можно найти в таких продуктах, как красное вино, зеленый чай, темные вишни и ягоды, лук, виноград, яблоки, шалфей, петрушка и цитрусовые.

Стоит отметить, что эти изменения также могут помочь тем, кто уже является полноценным диабетиком, свести к минимуму воздействие болезни и даже прекратить ее в некоторых случаях. Никогда не поздно начать  заниматся спортом и правильно питаться, и если у вас диабет или преддиабет , это может даже спасти вашу жизнь.

Просмотров: 157 | Добавил: admin | Теги: травяная медицина, травы, борьба с заболеваниями, диабетическая ноги, сахарный диабет, : китайская медицина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar