г.Астана Turan ave. 36 Новости Традиционной Китайской Медицины
 Sinamed@mail.ru
Главная » 2018 » Март » 23 » Традиционная Китайская Медицина - Исцеление организма естественным путем интервью с врачом
16:14
Традиционная Китайская Медицина - Исцеление организма естественным путем интервью с врачом

 

Интервью с врачом восточной медицины,

рефлексо-терапевтом

Досполовой Айгуль Кенесбековной

г.Астана КФ UMC Национальный Центр Детской Реабилитации.

Уровень заболеваемости за последние годы, многими хроническими заболеваниями, включая рак, аутоиммунные расстройства, диабет, сердечно-сосудистые проблемы и болезнь Альцгеймера приобрело огромные масштабы. Хотя обычная медицина продолжает «лечить» каждого больного таблеткой или хирургией, фактическая причина каждой болезни остается без внимания.

Откройте для себя естественный способ активизации  защиты организма с помощью традиционной китайской медицины. Досполова Айгуль Кенесбековна сертифицированный врач восточной медицины,рефлексотерапевт  и специалист по Традиционной Китайской Медицине (TКM), исследуют способы, которыми эта древняя система исцеления может вос-становить естественный баланс организма, для предотвращения широкого спектра серьезных проблем со здоровьем.

Традиционная китайская медицина помогает сбалансировать поток энергии во всем теле.

Традиционная китайская медицина, возникшая тысячи лет назад в древнем Китае, основана на естественном запуске самовосстановительной реакции организма. Эта элегантная система исцеления уже много лет успешно интегрирована с традиционной медициной.

«Китайская медицина гораздо больше, чем иглоукалывание», - отмечает доктор Айгуль Кенесбековна, добавив, что акцент TКM на «энергетическом балансе» помогает активировать естественные лечебные механизмы организма.

Доктор Айгуль Кенсбековна объясняет, что наши тела содержат  жизненную энергию - или ци - которая протекает через двенадцать различных меридианов. На этот поток энергии влияют инь и ян, философская концепция, известная в TКM как «высшая конечная точка».

Инь и ян образуют одно целое. Понятие инь и ян распространяется на органы тела, причем каждый орган соединен с его «противоположностью» для диагностической и терапевтической цели.

Например,доктор Айгуль Кенсебековна сравнивает печень с военным командиром в организме, ответственным за защиту от угроз и обеспечение плавного потока энергии. Считается, что печень является источником мужества и решительности. Когда энергия становится застойной или слабой внутри тела – то тогда мы можем испытывать проблемы со здоровьем.

Желчный пузырь, который управляет способностью принимать решения, является «янь» печени и наиболее чувствителен к стрессу и перегрузке. Сердце, как «император» внутренних органов, содержит духовный аспект тела и всех других органов. Проблемы с почками, которые миллионы людей имеют, даже не зная об этом, могут вызывать типичные симптомы инфекций мочевого пузыря, потери слуха, сильной усталости и эмоциональных проблем, таких как беспокойство и страх.

 

Китайские лекарства в основе которых трава, обладают мощными терапевтическими свойствами

Для лечения дисбалансов доктор Айгуль Кенесбековна использует широкий спектр как восточных, так и западных методов, в том числе китайской травяной медицины. В TКM травы назначаются не для подавления специфических симптомов, а для излечения организма. Было обнаружено, что многие китайские травы обладают мощными антиоксидантными, противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Например, Кордицепс, гриб, который растет на спине определенного вида китайской гусеницы, собирают в провинции Сычуань, Цинхай и Тибет. Многие составляющие кордицепса доказали антиоксидантное и противовоспалительное действие. Кордицепс используется в TКM для усиления и активизации почек и легких, а также для лечения астмы.

Дереза обыкновенная (Lycium barbarum), также известный как ягоды годжи, содержит много полезных и антиоксидантных компонентов, включая линолевую кислоту, бета-ситостерол и лютеин каротиноидов и зеаксантан. Ягоды Годжи используются если есть проблемы с печенью и почками, которые вызывают боль в пояснице, а также для лечение помутнения зрения и катаракты.

Просмотров: 87 | Добавил: admin | Теги: Астана, Исцеление организма, врачом восточной медицины, Досполова Айгуль Кенесбековна, Традиционная Китайская Медицина, рефлексо-терапевт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar