г.Астана Turan ave. 36 Новости Традиционной Китайской Медицины
 Sinamed@mail.ru
Главная » 2018 » Апрель » 15 » Тай-чи - улучшает состояние коленей и гибкость у пациентов с остеоартритом.
11:53
Тай-чи - улучшает состояние коленей и гибкость у пациентов с остеоартритом.

  Если ваше колено болит, и вы едва можете ходить, припальпаций чувствуете припухлость, скорее всего вы испытываете приступ остеоартрита. Опрос в Пекине (КНР) показал, что 15% женщин и 5,6% мужчин старше 60 лет болеют остеоартритом (ОА), что является основной причиной инвалидности, особенно у пожилых людей. Лекарств от этого недуга на рынке немало, но есть вероятность, что при приеме их вы можете навредить своему здоровью и в первую очередь печени. Есть абсолютно безопасное, не имеющих побочных эффектов лечение.

  • Это лечение и форма профилактики  -  китайская форма боевых искусств, называемая Тай-чи. Тай-чи (известный как тайцзицюань ) также называется «медитация в движении», когда медленные ритмические движения способствуют расслаблению и спокойствию. Команда исследователей из Шанхайского университета традиционной китайской медицины и Шанхайского университета спорта провели исследование, чтобы выяснить, может ли древнее искусство Тай-Чи помочь пациентам с остеоартритом восстановить мобильность, облегчить боль в суставах, используя медленные преднамеренные ритмичные движения. Исследование было посвящено 60-70-летним женщинам  из Шанхая, которые страдали от проблем с коленом. Они присоединились к занятиям Тай-Чи которые проводились три раза в неделю в течение 24 недель подряд. Сеансы были разделены на три этапа. Первый этап теоретические знания о Тай-чи. Второй этап применение практики Тай-Чи. Третий этап связан со вторым этапом с присутствием инструктора. Результаты, опубликованные в Журнале традиционной китайской медицины показали, что пациенты с остеоартритом смогли сгибать свои колени после 24 недель Тай-Чи. Это означает, что жесткость в коленных суставах была уменьшена или вообще исчезла. Преимущества Тай-чи вышли за пределы физического улучшения. Тай-чи также улучшило психологическое благополучие пациентов с остеартритом колена, поскольку контролируемое дыхание и движения способствуют успокоению и расслаблению.

Заниматься Тай-чи можно в домашних условиях.

Тай-чи снижает уровень стресса, тревоги и депрессии. Это уменьшает перепады настроения, повышает самооценку и уверенность в себе и преодолевает страх боли. Вы можете делать основные движения в Тай-Чи дома.

  • Ветряная мельница. Ноги чуть шире ширины плеч. Пусть руки расслабятся. Сделайте глубокий вдох. Поднимите руки над головой; чтобы пальцы указывали вверх. Потянитесь вверх и согните спину немного назад. Выдох. Медленно наклонитесь  и перемещайте руки, позволяя вашим рукам свободно опускаться вниз. Вдох. Вернуться в исходное положение.
  • Упражнение  для коленей. Стойка с слегка согнутыми ногами в коленях. Положите руки на колени; пальцы направлены друг на друга. Повороты коленей  влево, вправо и в исходное положение. Делайте это по часовой стрелке и против часовой стрелки.
  • Упражнение для рук. Ноги чуть шире ширины плеч. Поднимите руки прямо перед собой, на уровне высоты плеч. Растягивайте руки, насколько сможете. Поверните запястья по часовой стрелке, затем против часовой стрелки.
  • Заключительная позиция. Она направлена на то, чтобы сбалансировать вашу энергию и способствовать расслаблению и спокойствию. Ноги по ширине бедер. Расслабьте плечи. Положите руки ладонями вверх, на живот. Закройте глаза. Вдох. Представьте, что вы поднимаете энергию руками к груди. Выдох. Представьте, что вы смещаете энергию вниз, пока ваши руки двигаются вниз к животу. Повторяйте столько раз, сколько сможете.
Просмотров: 131 | Добавил: admin | Теги: остеоартрит, хорошая медицина, исцеление искусств, долголетие, гибкость, профилактика, фитнес, движение тела, : старение, исцеление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar