г.Астана Turan ave. 36 Новости Традиционной Китайской Медицины
 Sinamed@mail.ru
Главная » 2018 » Март » 19 » Препараты Традиционной Китайской Медицины ускорили клеточную гибель опухолей рака молочной железы
15:21
Препараты Традиционной Китайской Медицины ускорили клеточную гибель опухолей рака молочной железы

Команда исследователей из Пекинского университета китайской медицины обнаружила перспективное лечение рака молочной железы. Один из них - это тетраандрин, натуральный алкалоид на основе растений с преимуществами для здоровья: от облегчения боли до ингибирования роста опухоли, второй - триоксид мышьяка, традиционное китайское средство применяемое при терапии рака.  Они обнаружили, что объединение и использование этих  двух  веществ оказывают синергетическое воздействие на апоптоз клеток рака молочной железы.

 

Для их изучения команда выбрала культуру и урожай клеток тройной отрицательной линии рака молочной железы (TNBC), HCC1937. В своем исследовании, опубликованном в журнале «Традиционная китайская медицина» , они объяснили, что TNBC - это невероятно прогрессивный, очень инвазивный подтип рака молочной железы с плохим прогнозом. Это сделало его идеальным для их работы.

 

Как только клетки были готовы к одноклеточной суспензии, они были разделены на многочисленные экспериментальные группы. Группы состояли из пустой группы, контрольной группы и групп, которым вводили различные дозы тетраандрина или триоксида мышьяка. После этого клетки инкубировали, обрабатывали диметилсульфоксидом, осциллировали, затем измеряли. Эти шаги повторяли еще два раза.

 

Исследователи использовали принцип медианного эффекта для оценки скорости ингибирования веществ. Концентрации тетраандрина при 1,73 мкг / мл (мкг / мл) приводили к ингибированию клеток HC1937 в 21,3%. Концентрация триоксида мышьяка 2,75 мкг / мл приводила к степени ингибирования 33,4%. Эти результаты были отмечены как показательные для эффективности веществ как комбинации, а не как монотерапии.

 

Однако дальнейшая оценка показала, что это относится только к конкретным концентрациям. Комбинированный индекс (CI) меньше единицы привел к слабой синергии. Напротив, (CI), который был больше одного, приводил к препаратам, генерирующим «антагонистические эффекты». Наилучшее значение КИ было приблизительно равно единице или когда скорость ингибирования опухоли была эквивалентна 0,5. Эта комбинация использовалась во всех последующих экспериментах.

 

В результате анализа полимеразной цепной реакции в реальном времени (ПЦР) и вестерн-блоттинга в реальном времени исследователи обнаружили, что смесь триоксида тетраандрина и мышьяка может регулировать каспазу-3 в клетках HCC1937. Эта протеаза часто называют «протеазой смерти» из-за ее роли в апоптозе, процесса запрограммированной гибели клеток, которую избегают раковые клетки. Каспаза-3 обычно неактивна в цитоплазме. Но введение комбинированной терапии значительно увеличило ее активность.

Кроме того, было обнаружено, что комбинация трёхокиси тетравиана плюс мышьяка влияет на экспрессию генов Bid, Bax, Bcl-2 и сурвивина. Все четыре из этих генов связаны с апоптозом. Однако Bid и Bax являются проапоптотическими генами, тогда как Bcl-2 и сурвивин являются антиапоптотическими генами. Экспрессия генов Bid и Bax была усилена, и Bcl-2 и сурвивин были подавлены.

 

«В заключение наши выводы показали, что тетрандрин плюс триоксид мышьяка может синергически индуцировать апоптоз в клетках HCC1937 с потенциально значимыми последствиями для лечения рака молочной железы», - пишут исследователи.

 

Хотя результаты были многообещающими до сих пор, исследователи отметили, что точные механизмы, лежащие в их основе, до сих пор неизвестны. Данные об экспрессии апоптотических генов несколько противоречили синергическим эффектам комбинированной терапии. Таким образом, для будущих исследований потребуется больше исследований других вероятных механизмов и целевых показателей.

Просмотров: 159 | Добавил: admin | Теги: лечение рака молочной железы, рака молочной железы, альтернативные методы лечения рака, противораковое, альтернативная медицина, триоксид мышьяка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar