г.Астана Turan ave. 36 Новости Традиционной Китайской Медицины
 Sinamed@mail.ru
Главная » 2018 » Март » 21 » Китайская Травяная Медицина Фитотерапия и Супер Бактерии с Устойчивостью к Антибиотикам
10:07
Китайская Травяная Медицина Фитотерапия и Супер Бактерии с Устойчивостью к Антибиотикам

Исследователи Соединенных Штатов Америки обнаружили человека в организме которого есть бактерии, устойчивые к последним антибио-тикам, что может означать  о «конце пути» для антибиотиков.  В то же время в Великобритании проводится новое клиническое испытание, для определения, может ли китайская травяная медицина быть альтернативой лечению антибиотикам.

 

Было решено начать исследование. В эксперименте участвовало 80 женщин, у которых было продиагностировано многократные инфекций мочевыводящих путей (ИМВП) в течение последних 12 месяцев. Они будут принимать травы для профилактики ИМВП и лечения острых эпизодов. Лечение будет длится 16 недель.

 

Китайская травяная медицина

«Китайская фитотерапия (China Herbal Medicine) имеет зарегистрированную историю лечения симптомов ИМП более 2000 лет. Более поздние клинические исследования в Китае предоставили предварительные доказательства того, что Китайская фитотерапия может облегчить симптомы ИМП и снизить частоту рецидивов, но для уверенного заявления  требуется более тщательное исследование. В случае успеха результаты этого исследования предоставят необходимые данные для перехода к более глобальным испытаниям », - отметил доктор Эндрю Флауэр из Университета Саутгемптона.

 

«Испытание RUTI - это первый случай, когда китайская медицина получила разрешение на клиническое испытание иссле-довательского лекарственного продукта (CTIMP) в Великобритании. Нам пришлось пройти через те же пути, что и для обыч-ного испытания на наркотики, и это важный прецедент для будущих исследований », - добавил он.

 

Инфекции Моче Выводящих Путей являются одной из наиболее распространенных бактериальных инфекций среди женщин в учреждениях первичной медико-санитарной помощи. По оценкам пресс-релиза EurekAlert, примерно 40-50 процентов жен-щин будут иметь ИМВП один раз в жизни, у 20-30 процентов будет рецидивирующая ИМП.

Антибиотики внедряются для лечения как острых, так и рецидивирующих ИМВП. Хотя они уменьшили продолжительность  тяжелых симптомов, устойчивость к антибиотикам является растущей проблемой во всем мире. Антибиотики помогли бо-роться с вредными бактериальными инфекциями, включая туберкулез и стрептококковое горло, их чрезмерное употребление и неправильное употребление породили супер - бактерии, устойчивые к множественным антибиотикам.

 

Беспрецедентные супер - бактерии достигают США

Недавний штамм, устойчивый к антибиотикам, был обнаружен у 49-летней женщины в Пенсильвании. Исследователи обо-ронного ведомства определили, что она носила штамм E.coli, устойчивый к антибиотику колистин, последний антибиотик для особо опасных супер-бактерии, например, семейство бактерий, известных как CRE, о которых органы здравоохранения мрачно называют «кошмарными бактериями».

 

По словам президента реестра китайской травяной медицины Эммы Фаррант: «При быстром повышении устойчивости к антибиотикам, фитотерапия может сыграть ценную роль в замене некоторых антибиотиков в таких случаях как лечение ИМВП, острый кашель и боль в горле.

 

«Недавние клинические исследования в Китае предоставили некоторые подтверждающие доказательства того, что CHM мо-жет облегчить симптомы ИМВП и снизить уровень рецидива через год после лечения с успехом в 30 процентов. Недавний Кокрановский обзор CHM для RUTIs также нашел некоторые вспомогательные данные о травяных вмешательствах, но более строгие испытания, такие как исследование RUTI, имеют жизненно важное значение для подтверждения успеха.»

Просмотров: 179 | Добавил: admin | Теги: инфекции мочевывыводящих путей, супер бактерия, устойчивость к антибиотикам | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar