г.Астана Turan ave. 36 Новости Традиционной Китайской Медицины
 Sinamed@mail.ru
Главная » 2018 » Март » 5 » Каков эффект иглоукалывания (акупунктуры) на плодовитость женщин?
20:27
Каков эффект иглоукалывания (акупунктуры) на плодовитость женщин?

В недавнем исследовании изучалось влияние иглоукалывания на фертильность у женщин с синдромом поликистозных яичников. Исследователи определяют, может ли это увеличить вероятность рождения живых детей.
Женщины с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) имеют ановуляторные менструальные циклы, где яичники не выделяют ооцит во время менструального цикла и требуют дополнительной медицинской терапии, такой как кломифенцитрат, для достижения плодовитости. Акупунктура была предложена в качестве альтернативного варианта; однако влияние иглоукалывания на фертильность, для увеличения вероятности рождения живых животных, неизвестно.

Акупунктура — это форма альтернативной медицины, которая включает в себя введение тонких стерилизованных игл в организм. Он является неотъемлемым компонентом традиционной китайской медицины, а в последнее время исследователи предложили его влияние на лечение бесплодия у женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Поскольку СПКЯ является наиболее распространенной причиной ановуляторного бесплодия, а использование лекарственной терапии имеет показатель отказов до 23,4%, ИСПЧС (PCOSAct) и КЛОСИКТ (PCOSAct) исследовали, будет ли иглоукалывание индуцировать овуляцию у китайских женщин, если они используются в одиночку или в сочетание с кломифеном цитратом. Кломифен цитрат в настоящее время считается первой линии лечения ановуляции у женщин с СПКЯ.



В рандомизированном многоцентровом клиническом исследовании, недавно опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации, Ву и его коллеги завербовали 1000 китайских женщин, которые соответствовали критериям для СПКЯ: олигоменорея или аменорея (нечастые или отсутствующие периоды) вместе с гиперандрогенизмом (чрезмерный уровень гормонов известные как андрогены), поликистозные яичники (доброкачественные массы на яичниках) или оба. Участники были рандомизированы в одну из четырех возможных групп вмешательства: активную иглоукалывание плюс кломифен, контрольную иглоукалывание плюс кломифен, активную иглоукалывание плюс плацебо, а также контрольную акупунктуру плюс плацебо.



Лечение иглоукалыванием было стандартизировано, и все пациенты получали 30-минутные процедуры два раза в неделю, максимум до 32 процедур. В активной группе иглоукалывания, иглы были вставлены в мышцы ног, мышцы живота, руки и голову с ручным или электрической стимуляцией. Не было никакой электрической стимуляции, включенной в группу контрольной акупунктуры, и их иглы вставлялись только поверхностно в точки без иглоукалывания как в плечах, так и в плечах. Пациентов запускали либо на одну таблетку кломифена, либо на таблетку плацебо от трех до семи месяцев менструального цикла. В отсутствие овуляции дозу (кломифен или плацебо) увеличивали на одну дополнительную таблетку в день, не превышающую 150 мг / день или 750 мг / цикл. Исследователи дали указание пациентам регулярно проходить половые сношения каждые два-три дня,



Основным результатом этого исследования было рождение животного на 20-й неделе беременности или позднее в течение периода исследования. Вторичные исходы включали неблагоприятные события, потерю беременности, множественные беременности, овуляцию и гормональные изменения. Результаты включали данные 926 женщин, которые остались активными участниками до последнего визита. Исследователи сообщили, что у женщин с СПКЯ был значительно более высокий коэффициент рождаемости, которые лечились кломифеном (28,7%) по сравнению с теми женщинами, которые получали плацебо (15,4%), но не было существенной разницы между группами, получавшими лечение с активным (21,8%) и контрольной иглоукалыванием (22,4%). Потеря беременности составляла 34,9% в контрольной акупунктуре и группе кломифена, а боль в спине во время беременности сообщалась меньше в активных группах акупунктуры.


Это исследование имело несколько ограничений, включая протокол фиксированного акупунктуры. Возможно, участники могли воспользоваться более персонализированными вариантами лечения. Традиционная китайская медицина сочетает иглоукалывание с индивидуальными травяными смесями, которые были запрещены в этом исследовании, чтобы избежать введения смешающих переменных и предвзятости. Дальнейшие исследования влияния акупунктуры могут включать более естественное представление акупунктурной терапии.



В заключение, у женщин с СПКЯ использование акупунктуры в одиночку или в сочетании с кломифеном не увеличивает вероятность рождения живого ребенка, и поэтому акупунктура не поддерживается как жизнеспособный вариант лечения бесплодия у этих женщин.

Просмотров: 74 | Добавил: admin | Теги: СИНДРОМ, исследование, акупунктура, статьи, фертильность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar