г.Астана Turan ave. 36 Новости Традиционной Китайской Медицины
 Sinamed@mail.ru
Главная » 2018 » Март » 16 » Иглоукалывание эффективнее, чем лекарственное средство от расстройства желудка
13:36
Иглоукалывание эффективнее, чем лекарственное средство от расстройства желудка

Как выяснилось Иглоукалывание может быть более эффективным способом лечения, чем лекарственное средство от расстройства желудка.Акупунктура существует уже более тысячи лет. Возникнув в Древнем Китае Акупунктура использовалась для лечения наиболее распространенных видов расстройств и болезней. Ученые исследователи измерили эффективность иглоукалывания при лечении желудочного расстройства, в частности: функциональной диспепсии. Мир западной медицины не всегда включал иглоукалывание вкачестве жизнеспособного метода лечения заболеваний. Иглотерапия с давних времен и по наше время используется в восточных странах , Западу потребовалось некоторое время.

В наши дни иглоукалывание является известной формой альтернативной медицины, которая используется во всем мире. Фактически, это одна из самых популярных альтернатив для многих видов фармацевтических препаратов, особенно для тех, которые не особенно эффективны или склонны к возникновению нежелательных побочных эффектов. По этой причине два китайских исследователя пытались выяснить, насколько эффективна акупунктура, когда дело доходит до лечения желудочно-кишечного заболевания, называемого функциональной диспепсией (ФД). Они подробно изложили все свои выводы в исследовательском документе под названием «Эффективность ручной акупунктуры при функциональной диспепсии: метаанализ для рандомизированных контролируемых испытаний».

В своем исследовании они сравнили иглоукалывание с обычными желудочно-кишечными регуляторами тракта, чтобы измерить их эффективность. Для этого они прочли ряд электронных исследовательских баз данных, включая Кокрановскую библиотеку, PubMed, Embase, базу данных китайских научных журналов, Китайскую национальную инфраструктуру знаний (CKNI), базу данных Wan-fang и Sino-Med. Они искали рандомизированные контролируемые испытания (РКИ) по всем статьям, опубликованным до 30 июля 2016 года, а также выполняли ручной поиск на конференциях и справочных списках.

По словам исследователей, результаты, полученные ими из всех собранных данных, показывают одну вещь и достаточно четко, а именно то, что акупунктура более эффективна в «общей эффективной скорости», чем препараты регулятора уровня желудочно-кишечного тракта.

Исследователи также отметили что никаких серьезных побочных эффектов не наблюдалось ни у одной из групп. Они пришли к выводу, что есть очевидные доказательства того, что акупунктура может быть более эффективной, чем обычные лекарства для желудочно-кишечного тракта, основываясь на ряде различных измерений. Сейчас они ищут возможные способы проведения более масштабного, более строгого и долгосрочного исследования, которое могло бы дать еще больше подтверждающих доказательств.

Просмотров: 81 | Добавил: admin | Теги: китайская медицина, желудок расстройства, иглоукалывание, диспепсия, функциональная диспепсия, комплементарная медицина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar