г.Астана Turan ave. 36 Новости Традиционной Китайской Медицины
 Sinamed@mail.ru
Главная » 2018 » Март » 16 » Экстракт женьшеня как способ предотвращения ожирения
18:08
Экстракт женьшеня как способ предотвращения ожирения

Ожирение является одной из самых больших проблем общественного здравоохранения, с которыми сегодня сталкивается весь мир, и это способствует многим смертельным болезням, таким как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак. В последние годы женьшень стал предметом все большего числа исследований, как потенциальное лечение от этой сложной проблемы.

Новое исследования показывают, что женьшень является эффективным инструментом в борьбе с ожирением . Долгое время в традиционной китайской медицине он широко использовался в гомеопатической медицине.

В исследовании, которое было опубликовано в журнале Nutrients , корейские ученые изучили влияние зеленых листьев женьшеня, высушенных листьев женьшеня и экстрактов женьшеня на лобараторных крысах, которые употребляли диету с высоким содержанием жиров. Сообщалось, что экстракт корня женьшеня обладает эффектом жиросжигания, и это исследование поставило перед собой цель определить, имеют ли  листья корейского женьшеня аналогичный эффект. Мышам, которым были даны эти экстракты, отмечались значительным снижением массы тела, а у тех, кто принимал высушенный лист, имел в двое лучшие результаты.

Это отличная новость, поскольку мировые показатели ожирения продолжают рости. Отчеты показывают, что, если последние тенденции продолжатся,то почти 60 процентов взрослого населения планеты будут страдать ожирением или избыточным весом к  2030 году.

Увеличивая уровень физической активности и понижая потребление калорий, мы можем сохранить свой вес на здоровом уровне. Но, все же многие люди обращаются к лекарственным средствам против ожирения, которые имеют опасные побочные эффекты.

Женьшень - безопасная  и доступная альтернатива. Женьшень широко доступен, азиатский женьшень и американский женьшень являются двумя основными классами. Другие сорта включают сибирский женьшень , японский женьшень, вьетнамский женьшень и карликовый женьшень. Крупнейшие производители включая США, Канаду, Южную Корею, Китай ежегодно производят  более 80 000 тонн женьшеня в свежих и сухих форматах. Американский женьшень, который в основном поступает из Висконсина и Онтарио, в настоящее время является пятым наиболее часто используемым натуральным продуктом в США.

Большинство современных исследований по борьбе с ожирением проводились с использованием азиатского женьшеня. Эксперты говорят, что необходимы сравнительные исследования эффектов обоих типов, поскольку два женьшеня фактически имеют противоположные эффекты в традиционной китайской медицине и отличаются профилями гинсенозида.

Ожирение - не единственное условие, в котором женьшень может быть полезен. Прошлые исследования показали, что экстракты ягод женьшеня могут лечить диабет у тучных мышей, поскольку это помогает снизить уровень сахара в крови натощак и после еды. Гинсенозиды полезны для снижения уровня плохого холестерина , а также обладают противо раковыми свойствами, замедляя рост раковых клеток. Это также может помочь повысить эффективность когнитивных функций и стимулировать нейронную активность, помогая предотвратить

Просмотров: 78 | Добавил: admin | Теги: Астана, диабет, корейский женьшень, китайский женьшень, Женьшень, ожирение, потеря веса, экстракт листьев женьшеня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar