г.Астана Turan ave. 36 Новости Традиционной Китайской Медицины
 Sinamed@mail.ru
Главная » 2018 » Март » 12 » Детский Церебральный Паралич - как с этим жить?
18:22
Детский Церебральный Паралич - как с этим жить?

Многие родители, услышав страшный диагноз: детский церебральный паралич, считают его приговором и опускают руки. Доля истины в этом есть – ДЦП не лечится, но облегчить состояние, научиться самим и научить своего ребенка жить с этим диагнозом, просто необходимо.

ДЦП – заболевание нервной системы. Поражение одного или более участков головного мозга, которое выражается многими симптомами, проявляется нарушениями (не прогрессирующими) мышечной и двигательной активности различной степени тяжести.Основная причина ДЦП – гипоксия. Это кислородное голодание (недостаточное снабжение кровью) головного мозга плода либо во время беременности, либо во время родов. Степень поражения нервной системы и форму заболевания определяет невропатолог, он же назначает лечение, которое при таком диагнозе очень длительное, требует терпения и, в какой-то мере, самоотдачи родителей.Медикаменты пропишет доктор, но помимо таблеток и уколов ребенок, больной ДЦП нуждается в любви близких и качественном уходе. Такие процедуры как массаж, лечебная гимнастика ему нужны практически постоянно, поэтому родителям многому приходится учиться. При легкой степени болезни малыш социально адаптирован, может самостоятельно ходить и учиться в школе. При средней степени без посторонней помощи он обходиться не в состоянии, но многому в состоянии научиться.

Тяжелая степень характеризуется выраженными двигательными нарушениями, плохой речью или полным ее отсутствием, умственной отсталостью (сниженный кругозор). Различной тяжести нарушения слуха и зрения усугубляют ситуацию. Не стоит оставаться в таких случаях один на один со своей бедой и закрываться в четырех стенах. Ребенок-инвалид имеет право на жизнь, тем более что существует много обществ, объединяющих такие семьи.

Общение с себе подобными всегда положительно сказывается на результатах воспитания и лечения, да и для родителей становится своеобразной отдушиной. В обществе можно получить любую консультацию или совет, узнать, где получают инвалидные коляски, научиться навыкам массажа, лечебной гимнастики для ребенка и другим развивающим мероприятиям. Главное, нельзя терять веры: реабилитация больных ДЦП возможна.

Как ни страшно это звучит, но можно танцевать вальс и на инвалидной коляске! Сегодня существует множество различных методик, с помощью которых пациенты с церебральным параличом достигают прекрасных результатов, получают образование, работают и делают карьеру. И от того, насколько папа и мама смогут принять больного ребенка, как личность, сумеют вложить в него веру в себя, зависят будущие поражения и победы маленькой личности.

Просмотров: 197 | Добавил: admin | Теги: Детский Церебральный Паралич, В Астане, Астана, гипоксия, нарушения слуха, ДЦП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar