г.Астана Turan ave. 36 Новости Традиционной Китайской Медицины
 Sinamed@mail.ru
Главная » 2018 » Март » 7 » Болезнь. Детский церебральный паралич
21:25
Болезнь. Детский церебральный паралич

ДЦП - это разрушение центральной нервной системы, впоследствии нарушения одного или нескольких отделов головного мозга.

  • Факторы приобретения болезни у детей.

ДЦП у детей развивается по причине того, что некоторые участки его ЦНС были затронуты непосредственно в пренатальном периоде раз-вития, во время родов или первые дни жизни ребенка. В основном ко-рень заболевания ДЦП довольно разносторонние и приводят к тому, что различные зоны мозга начинают недостаточно работать или же полностью гибнет.

Источник приобретения ДЦП у малыша в дородовом периоде: 

1. Токсикоз. 

2. Сифилис.

3. Краснуха.

4. Ранняя отслойка плаценты. 

5. Угроза выкидыша. 

6. Остеонефропатия беременных.

7. Травмы во время вынашивания ребёнка. 

8. Кислородное голодание плода.

9. Разный резус-фактор.

Приблизительно у 35-45 % больных присутствует расстройство интеллекта. Дефект в мыслительной и умственной способности чаще всего проявляются среди больных со спастической тетраплегия чем среди болеющих от иных разновидностей ДЦП. Расстройство головного мозга может подействовать также на познания родного языка и речи. 

ДЦП не является потомственной болезнью. Хотя считается, что некоторые генетические моменты фигурируют в продвижении заболевания. 


Симптомы проявления церебрального паралича.


Специальных факторов диагностирования ДЦП не существует. Хотя несколько специфических для ДЦП симптомов заставляют врача обратить особое внимание. Церебральный паралич включает в себя разные параличи и парезы:

1. Разрушения мышечного тонуса.

2. Дефект речи.

3. Неуверенная походка. 

4. Плохая координация движения. 

5. Торможение в психической активности.

6. Эпилепсия. 

7. Дефект слуха и зрения.

Выявляется ДЦП исключительно по клиническим и анамнестическим условиям. Осмотр детей с ДЦП направлен на обнаружения сопутствующей разрушений и выключение другой унаследованной или постнатальной ненормальности. При этом больные ДЦП обязаны всю жизнь проходить реабилитационную терапию, при необходимости получать лекарственное, хирургическое и терапевтическое лечение.


Лечение заболевания.


Эффективного лечения церебрального паралича не существует. Поэтому все усилия направлены на улучшения развития речи и умственных способностей ребенка. Специальные реабилитационные центры предусмотрены, чтобы облегчить жизнь ребенка, привить ему навыки самообслуживания и исключить риск появления контрактуры. В основе терапии служат лечебно-физкультурные комплексы и массажи. Поэтому, необходимо ежедневные занятия с ребенком. При потребности предоставляются инвалидные коляски или ходунки. 

При медикаментозной терапии назначают спазмолитические и обезболивающие препараты, в зависимости от степени повышения мышечного напряжения (антидепрессанты и сосудистые).

Показания хирургического вмешательства зависит от степени образования контрактуры. Для исправления скелета больного могут применять пересадку сухожилий или удлинения костей.


Прогноз ДЦП.


Универсальным и качественным решением лечения и профилактики ДЦП является привлечения животного, а именно лошадей и дельфинов. Наиболее развитыми способами является иппотерапия (с использованием лошадей) и дельфинотерапия ДЦП. Вследствие проведения этих лечебных процедур ребенок получает приятные и позитивные впечатления. При взаимосвязи между больным ДЦП и животным, происходит активация головного мозга через интенсивные осязательные ощущения, в будущем развивается речевая и опорно-двигательная деятельность. 

В дальнейшем дети могут учиться в специальных школах и нормально адаптироваться в обществе.

Просмотров: 76 | Добавил: admin | Теги: Дефект речи, Неуверенная походка, Разрушения мышечного тонуса, Детский Церебральный Паралич, ДЦП Астана, разрушение центральной нервной сист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar