г.Астана Turan ave. 36 Новости Традиционной Китайской Медицины
 Sinamed@mail.ru
Главная » 2018 » Март » 15 » Акупунктура успокаивает сердечный ритм, повышает выносливость у спортсменов.
17:42
Акупунктура успокаивает сердечный ритм, повышает выносливость у спортсменов.

Иглоукалывание может нормализовать сердечный ритм, а также улучшить выносливость спортсменов, при интенсивных тренировках.Длительные и интенсивные тренировки  спортсменов приводят к усталости и снижению  производительности, что увеличивает риск спортивных травм. К счастью, восстановление и спортивные результаты могут быть улучшены, а усталость и риск травм можно минимализировать  с помощью надлежащих стратегий восстановления. Таким образом, команда исследователей из Университета Кхон Каэн в Таиланде изучила влияние иглотерапии на частоту сердечных сокращений.

В исследовании участвовали 24 элитных футболиста, которые проходили четырехнедельную тренировку с высокой интенсивностью. Затем участники исследования были поделены на две группы - акупунктуру или фиктивную группу акупунктуры.

Группа, получившая терапию иглоукалыванием, стимулировала точки акупрессуры: Зусанли, Хегу, Шеншу и Шидзи; два раза в неделю. Вторая группа фиктивной акупунктуры получила плацебо-иглы на те же точки акупрессуры. Исследователи измеряли параметры вариабельности сердечного ритма участников до и после вмешательств, соответственно.

Результаты показали, что индекс стресса значительно увеличился в группе плацебо, тогда как в группе иглоукалывания не наблюдалось существенной разницы. Высокий индекс стресса заставляет спортсменов чувствовать беспокойство, повышает психическое давление и вызывает усталость. По словам исследователей, терапия иглоукалыванием уменьшает депрессию или тревожные расстройства, а также ускоряет выздоровление. Более того, исследователи писали, что увеличение парасимпатической активности в группе акупунктуры показало, что иглотерапия может быть средством для более быстрого восстановления сердечного ритма.

Результаты исследования показывают, что иглотерапия  на определенных точках акупрессуры может повысить парасимпатическую нервную деятельность и регулировать баланс между парасимпатической и симпатической активностью у футболистов, поскольку они участвуют в интенсивной тренировке.

«Эти данные свидетельствуют о том, что терапия иглоукалыванием может способствовать выздоровлению во время длительной тренировки с высокой интенсивностью и быть эффективным средством для восстановления», - пишут исследователи.

Как работает иглоукалывание

Иглоукалывание, 3000-летняя методика исцеления традиционной китайской медицины, представляет собой форму лечения, в которой очень тонкие иглы вставляются через кожу человека в определенные точки тела, обычно называемые точками акупунктуры или точками акупрессуры.

Традиционная китайская медицина основана на древней философии, которая описывает вселенную и тело в терминах двух противоположных сил, называемых инь и ян . Тело здорово в результате баланса между инь и ян. Если поток энергии заблокирован, это может привести к боли, отсутствию функции или болезни.

При терапии иглоукалыванием он блокирует энергию в организме и стимулирует функцию, которая подсказывает естественную целебную реакцию организма через различные физиологические системы. Предыдущие исследования показали, что иглоукалывание полезно для нервной, эндокринной и иммунной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Это также может помочь облегчить боль и улучшить качество сна, пищеварительную функцию и чувство благополучия.

Существует также все больше доказательств об эффективности акупунктуры при лечении различных заболеваний, которые включают в себя скелетно - мышечные проблемы, такие как боль в спине и шеи, тошнота, мигрень, головная боль, тревога, депрессия, бессонница, и бесплодие.

Просмотров: 157 | Добавил: admin | Теги: частота сердечных сокращений, иглоукалывание, фитнес, вегетативная нервная система, китайская медицина, спортсмены | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar